返回

社区帖子

搜索 导航
OLDFAN楼主
08-10
给我的宝来更换空调滤芯

原来买得某大牌子的活性碳空调滤芯有快一年了,打车子买来三年时间我最长时间的空调滤芯都不超一年,都在半年多时间换一下,我开车一般常用空调,所以这个常换新的比较好一些,必竟车子的关门窗密封起来后就那么一丁点空间,空气质量必在要好。

这个产品是某宝中试用产品,与宝来车匹配的空调滤芯,也是活性碳的,但比原来我买得某大牌子的要稍薄一些,不过感觉这个安装上后体验效果要比原来某大牌子的通透性要好,风量见大,原来的太厚影响进风效果。

这个空调滤芯做工还不错,闻着也没有异味。

拆开包装开始安装。

安装工具很简单,车上配套的螺丝刀就足够用了。

以前曾发过空调滤芯安装教程,这回主要是要说明一下这个调空滤芯孔处的拆装。先将原来的空调滤芯拆掉,把新的空调滤芯换上去,因与原车的匹配,只要按原来的安装方向把新的滤芯装上去就行。

装上后一定要用手把四边压一下,让滤芯与空调这个黑边框紧密帖合。

这是宝来空调的进风口,四边有凹边,是放置空调滤芯的。安装时是看不清的,要凭感觉安装,这么大的凹边很容易塞进去的。

将空调滤芯塞进去,这时侯是看不到空调进风口了。

用手推着滤芯进到空调进风口片,稍做晃动空调滤芯就放进去了。

然后将与外边的两个卡扣要扣上,只要按到空调滤芯边框稍用力下压,听到卡的一声就卡上了。

然后将进风口的挡板归位。

安装时先把翘边从左侧的推进,然后一点点找位置把整个翘边推进。

推进后把螺丝孔位置对齐。

用原来自带的螺丝刀把拆下搂四个螺丝拧进去,不要太用力,带上点劲拧紧就可以了。

最后把挡雨条放回原位。

OK,完工,全部时间如果不拍照的话十分钟足够用的。

俺的14款1.4T手舒宝来,至今一直忠实的在为我服务。

车子平时就要哆注意保养维护,不要等出问题再修理,这是我个人的观点,所以现在正在慢慢学着自己动手更换一些能自己动手更换的易耗配件。到目前已自己可以更换空滤了,也可以更换油滤,更换车灯等,这些应该是我们做为车主必备的动手能力,不要什么都要依赖4S店或汽修店,一旦在外有什么特殊情况的话那就尴尬啦。

134 4128
下载易车APP
随时随地看帖回帖
立即打开
toopd
沙发 08-10

支持作业。

国家元帅
板凳 08-10

自己动手啊,欣赏、支持。

toopd
地板 08-10

精华理由:照片清晰美观,文字叙述详尽,精华鼓励!期待分享更多更好作业!

国家元帅
5楼 08-10

精华理由:照片清晰美观,文字叙述详尽,精华鼓励!期待分享更多更好作业!

国家元帅
6楼 08-10

我看了半天,还是重复了呲牙

toopd  于2017-08-10 23:39发表在4 楼

OLDFAN 楼主
7楼 08-10

多谢二胡会长!

toopd  于2017-08-10 23:39发表在2 楼

支持作业。

OLDFAN 楼主
8楼 08-10

必须滴啊。

国家元帅  于2017-08-10 23:39发表在3 楼

自己动手啊,欣赏、支持。

OLDFAN 楼主
9楼 08-10

国家元帅 于 2017-08-10 23:41 发表在 6楼

我看了半天,还是重复了

我不在意车币给重复了,哈。

于发表在 楼

国家元帅
10楼 08-10

喜大普奔

OLDFAN  于2017-08-10 23:53发表在9 楼

我不在意车币给重复了,哈。

OLDFAN 楼主
11楼 08-10

喜欢

国家元帅  于2017-08-10 23:54发表在10 楼

世外桃源主
12楼 08-10

不错

toopd
13楼 08-11

偷笑差不多时间

国家元帅  于2017-08-10 23:41发表在6 楼

我看了半天,还是重复了

toopd
14楼 08-11

客气客气

OLDFAN  于2017-08-10 23:52发表在7 楼

多谢二胡会长!

海鹰天狮
15楼 08-11

作业不错,支持!

OLDFAN  于2017-08-10 23:01发表在1 楼

原来买得某大牌子的活性碳空调滤芯有快一年了,打车子买来三年时间我最长时间的空调滤芯都不超一年,都在半年多时间换一下,我开车一般常用空调,所以这个常换新的比较好一些,必竟车子的关门窗密封起来后就那么一丁点空间,空气质量必在要好。买得是与宝来车匹配的空调滤芯,也是活性碳的,但比原来我买得某大牌子的要稍薄一些,不过感觉这个安装上后体验效果要比原来某大牌子的通透性要好,风量见大,原来的太厚影响进风效果。这个空调滤芯做工还不错,闻着也没有异味。拆开包装开始安装。安装工具很简单,车上配套的螺丝刀就足够用了。以前曾发过空调滤芯安装教程,这回主要是要说明一下这个调空滤芯孔处的拆装。先将原来的空调滤芯拆掉,把新...

上一页
1/9
下一页

相关车型

• 最多1张
看电脑版|网站地图|提意见|下载APP

购车热线:4000-168-168 (9:00 - 17:30)