返回

论坛帖子

搜索 导航
翼统天下楼主
08-10
#爱车养成我示范# 爱车的第六次保养

#爱车养成我示范#我的爱车购于2013年9月,至今已经4年了,目前行驶近3万公里,因为只是上下班开且单位离家也不太远,平均每年也就是7000多公里吧。爱车已经到了六保的的公里数了,但由于这段时间天气特别炎热,高温桑拿天气真是不愿意也门,前几天下了一场雨,气温下降了一些,于是驱车来到经常修车的地方,进行了常规保养。四次免费保养过后就没有去4S店保养了,中间不停的有服务人员打电话催促该保养了,但是4S店的价格实在是不敢恭维,都是工薪族,挣点钱也不容易,抱着能省则省的原则,从五保就在外面自己保养了。这次保养的项目除了常规的更换机油和三芯外,又更换了雨刷,这雨刷使用了四年了一直没换过,现在实在不能使用了,胶皮都脱落了,夏天下雨也多,为了行车安全,还是换了它,我看很多车友两年就换了新的了。因为经常来这家店,也比较熟悉了,小伙子也很热情,正在维修别的车,看到我来后,放下手中的活就为我的爱车进行了保养,前后也就是半个多小时就搞定了,现在已经行驶了几百公里了,感觉还行。正好赶上论坛的#爱车养成我示范# 活动,也来凑个热闹,发个帖子。

这就是我的“小三了”,风风雨雨共同度过了四年。

保养工作间

各种机油,品种挺全的

外面停放的小三

进行工作间

好像停的不太正

打开机仓盖,胡点惨不忍睹啊

先更换空气滤芯,开拆了

拿出旧滤芯

去年更换的,比较脏了

升起来

放出旧油

看看这颜色也确实该换了

拆下机油滤芯

放干净废油

看看底盘,没有什么大隐患

这是拆下的旧滤芯

更换上并报滤芯

这是新空气滤芯

来个特写

有点脏啊,真不好意思见人啦

换上新滤芯

都拧紧了

准备倒入新机油

使用了道达尔的,这种机油质量很好

倒入机油

差不多了

剩余了一部分,带回来了

看看怎样了

正好吧

盖好机仓盖

开始更换雨刷

这个很简单,合下旧的

上面有个沟槽

卡上就行了

试试效果,还不错,刷得很干净

保养完毕

多多支持啦!

28 1495 举报
下载易车APP
随时随地看帖回帖
立即打开
oceanblue1
沙发 08-11

看看。。

飞鸟还是飞鱼
板凳 08-11

多图。我该五次了

飞鸟还是飞鱼
地板 08-11

多图。我该五次了

shangzhanxuan
5楼 08-11

帮顶一下

zlu
6楼 08-11

精华理由:照片清晰美观,文字叙述详尽,精华鼓励!期待分享更多更好作业!

ycuser10252470
7楼 08-11

没在4S保 啊

翼统天下  于2017-08-10 23:41发表在1 楼

我的爱车购于2013年9月,至今已经4年了,目前行驶近3万公里,因为只是上下班开且单位离家也不太远,平均每年也就是7000多公里吧。爱车已经到了六保的的公里数了,但由于这段时间天气特别炎热,高温桑拿天气真是不愿意也门,前几天下了一场雨,气温下降了一些,于是驱车来到经常修车的地方,进行了常规保养。四次免费保养过后就没有去4S店保养了,中间不停的有服务人员打电话催促该保养了,但是4S店的价格实在是不敢恭维,都是工薪族,挣点钱也不容易,抱着能省则省的原则,从五保就在外面自己保养了。这次保养的项目除了常规的更换机油和三...

ycuser10252470
8楼 08-11

我的快7保了

飞鸟还是飞鱼  于2017-08-11 06:15发表在3 楼

多图。我该五次了

说中文买国产
9楼 08-11

我的也是13年9月的车,也该保养了

说中文买国产
10楼 08-11

还是用的道达尔的机油

同欢共舞
11楼 08-11

保养的不错

翼统天下 楼主
12楼 08-11

谢谢领导

zlu  于2017-08-11 09:24发表在6 楼

精华理由:照片清晰美观,文字叙述详尽,精华鼓励!期待分享更多更好作业!

翼统天下 楼主
13楼 08-11

省点钱啊

ycuser10252470  于2017-08-11 09:31发表在7 楼

没在4S保 啊

翼统天下 楼主
14楼 08-11

按时保养

ycuser10252470  于2017-08-11 09:32发表在8 楼

我的快7保了

翼统天下 楼主
15楼 08-11

按时保养

说中文买国产  于2017-08-11 09:54发表在9 楼

我的也是13年9月的车,也该保养了

相关车型

• 最多1张
看电脑版|网站地图|提意见|下载APP

购车热线:4000-168-168 (9:00 - 17:30)