返回

论坛帖子

搜索 导航
崔志学的幸福生活楼主
02-13
【吉林市cs75车友会】自己动手安装侧踏板,就是折腾

上回安装行李框的帖子刚发完!反响还挺大的!给予了我很大的鼓励!我也树立了信心!势必要把我自己动手系列做到极致!也给各位车友做个前阵!在学习很摸索中前行!这一期我要为我的爱车安装侧踏板!爱车刚买回来的时候裸车一枚!没有任何的保护,在看到别人的车安装了侧踏板之后档次提升了不少!但是担心会降低底盘高度!还有就是实体店里安装一套侧踏板需要一千多!所以迟迟没有安装!之后通过观察安装了踏板的车!发现底盘基本没有降低!而且家里有宝宝上下车也方便!说干咱就干!之前去采购行李框的同时也买了套侧踏板!下面开始安装详解!

这是没有踏板和行李框的时候

修长的腰线

总感觉少点什么

一套踏板

包装还可以

一层保护膜

最重要的东西

一套支架

很厚重

这是踏板支撑力的保证

全家福

之所以会选择这款踏板是因为简单实用!

为什么没选择带包角的呢!因为这款按完之后还可以装挡泥板

找到孔位安装支架

不得不说这个支架很厚重

原车都有支架的安装孔无需打眼!就是这个

紧固踏板

很简单

这个长支架我安装的时候废了很大的劲

基本上都可以对上孔

一侧安装完毕

效果还可以

这层蓝色的膜我没揭掉!

以为我不知道是保护膜还是原本就是蓝色😄

比带包角的要宽一点

没有降低底盘高度对自己的安装工艺还是很认可的😜

踏板的用途!一半是方便上下车!还有就是能够应对撞击

是不是挺漂亮

安装了行李框之后我有选择了为爱车安装踏板!都是实用的配置!侧踏安装完之后整个车的感觉都不一样了!有没有很霸气!但是我还是不习惯踩侧踏上车!因为本人身高180完全可以直接上去!呵呵!但是方便了我家孩子以及身高不是很高的亲戚上下车!还有一点我要说的是!就在前几天我开车也没注意观察!上车直接就开了!然后就听到嘎吱一声!心想完了!不定哪里刮坏了,下车一看正好踏板挡住了!很庆幸自己装了踏板,给爱车加了一层保护!好了,今天就说到这里吧!下期准备为爱车安装发动机护板!大家敬请期待!!!

5 - 举报
下载易车APP
看帖速度快,省流量,图片更清晰
立即打开
湖南飚车王子
沙发 02-13

车自重有增加。

崔志学的幸福生活 楼主
板凳 02-14

不装东西没啥增加的!一共不到一百斤

湖南飚车王子  于2018-02-13 22:08发表在2 楼

车自重有增加。

腾龙诀
地板 02-14

支持折腾

崔志学的幸福生活 楼主
5楼 02-14

谢谢!😄

腾龙诀  于2018-02-14 10:24发表在4 楼

支持折腾

冷漠星野
6楼 02-14

精华理由:基本符合精华标准,加精鼓励,但照片质量有待提高。

相关车型