返回

论坛帖子

搜索 导航
門三叔楼主
02-14
【湖南CS75车友会】开车75去捞鱼,体验湖区生活

除夕没几天了,家家户户开始为年夜饭食材做准备,采购的采购,置办的置办,农村人自然没有城市便利,但要论食材鲜活程度,得天独厚靠山捉兽,靠水捞鱼是恒古变的真理,也是城市里体会不到的。
75在农村道路开也十分惬意,底盘够高来农村道路也基本路路通再狭窄道路再急弯道75也依然灵活,得益于电子助力调校够轻盈开着轻松。

爱七停在老家精神奕奕

接就要马停蹄去河塘捞鱼相信已75肚量敢翻千斤鱼

给她洗个澡抚去尘土容光范发

一路奔波箱油接600公里没问题

还没到河堤

因为太多人来这鱼塘买鱼,已经停不进去只能徒步一段

退水后将各个天然水坑的水抽干

专门人员下河床捞鱼

几乎干涸,只剩淤泥的浆池中一层密密麻麻翻白死鱼

8米的深坑,已是最后一坑了

活蹦乱跳直接拖上岸

现场处理,各色鱼种,鲜活任君挑选

淤泥里寸步难行

收获大大的

所谓岸上也是水位降低后高地段露出的河床

上面的村民纷纷指指点点,很多还没捞就抢着定了

整个河湾,鱼儿易进难出

汛期江水漫过我站的这个河提,河塘起到一定缓冲作用

堤坝左边是河塘右边是外河

外河,沅江也,对岸是汉寿?

外河的捕捞船

水位很低,站在洲头指点江山

曾经滂沱的沅江

环顾四周

留下一片河蚌?也是这里的特产哦

人造林

被年中大汛淹死,可惜

风景秀丽,湖区人民的生活风貌,靠水吃水湖区人,年年有鱼捞,丰富水产或许这就是收获这就是丰收,最后祝大家年年有鱼车长安,人常在。

5 - 举报
下载易车APP
看帖速度快,省流量,图片更清晰
立即打开
酷火影
沙发 02-16

今天是大年初一,给你及你全家拜年啦~新年快乐~!

665石摇
板凳 02-28

精华理由:照片清晰美观,文字叙述详尽,精华鼓励!期待分享更多更好作业!

門三叔 楼主
地板 05-08

哈哈 同贺同贺

酷火影  于2018-02-16 19:38发表在2 楼

今天是大年初一,给你及你全家拜年啦~新年快乐~!

門三叔 楼主
5楼 05-08

谢谢鼓励

665石摇  于2018-02-28 00:41发表在3 楼

精华理由:照片清晰美观,文字叙述详尽,精华鼓励!期待分享更多更好作业!

門三叔 楼主
6楼 05-08

相关车型