返回

论坛帖子

搜索 导航
道法自然tm楼主
07-12
【四川长安家族】4000公里试驾长安最色SUV-CS55

很幸运,4月参加长安CS55的占座活动,意外的获得了一个特等奖……CS55旅游试驾(来回机票+星级酒店)

心里马上盘算了一下,CS95冰雪试驾,凌轩在山水城市试驾,这次CS55应该不是海边就是沙漠戈壁试驾……结果果然被我猜中!

差不多2个月时间才收到长安电话,7月7、8、9号,海滨城市烟台试驾CS55(除了全国媒体,其他直至有三个名额,小马哥、小五哥都是易车论坛的大咖)……

我大宜宾的机场太小,我只能从成都飞,来回4000公里的试驾,就从4小时的大巴开始……

12点30分烟台落地,长安美女在机场接机,1点过到达目的地,烟台南山假日酒店,签到,领工作牌、主办方发了防嗮衣和防晒霜,中午晚上都是酒店自助西餐,活动第二条8点30分开始……

海景豪华间,拉开窗帘就是大海,房间也很满意,BUT大长安邀请我来海边试驾,还定了两天的海景大床房,却只有一个名额,都不能带女票,这有点……

这两天都是在这个西餐厅吃的自助餐

吃了点东西,下来看到个OFO,3分钟骑到海滩……去浪去了

海滩不错哦!

晚餐过后,出门散步,海风就是爽,不过感觉烟台的人好少,酒店旁边是烟台大学,烧烤生意很火,一直以为烧烤只有四川才有,不过看到两个铁丝穿着一个大饼在烤,也是很稀奇。

第二天8点30,活动准时开始,长安汽车销售部副总杨杰(很年轻嘛)宣布活动开始,随后CS55设计总监向大家介绍了55的各种黑科技和设计语言(先不剧透)……

驾驶路线:南山假日酒店---蓬莱仙岛---君顶葡萄酒庄(午餐)---养马岛---南山假日酒店。 全程省道、高速、环岛公路接近200公里……

产品介绍会后,组队出发,我和小马哥、小五哥是C7号车……

试驾车是1.5T+6AT的次顶配,配置了ACC自适应巡航、360摄像、左右盲区探测、车道偏移提醒、碰撞提醒、陡坡缓降、自动泊车等等等等

ACC自适应巡航让人印象深刻,55的这套系统可以实现0公里到150公里的跟车,前车停车,它就停车,前车走它就跟着走,很牛B 的样子……

车道偏移提醒很灵敏,不管是压虚线还是实线都能识别,可通过声音和方向盘抖动提醒车主,对于那些变道不爱打转弯灯的车主可能会崩溃……

另外左右两侧盲区检测比较好用,开车时左右后视镜的角度有限,当左右两侧有车辆是后视镜会亮起黄色灯提醒驾驶员……

55全身都是探测雷达,这功能都是靠它哦……

另外的黑科技是车载智能系统,“小安你好”识别很高,可以随时打断,开关天窗、调解空调温度都不在话下……"小安你好,来一首华仔的歌"它都能识别!一出发我就和小安玩了起来!

第一站是蓬莱仙岛,就是拍摄八仙过海的地方!

特别要说的是,55的车内隔音做的不错,高速路100公里的时速,基本只会听见空调的风色,语音系统也可以比较好的识别,这个速度我15款的XT基本识别不了,据长安人说55在80公里速度时车内噪音是同级比最好的,这点还是有点谱!

来张合影

左边是电子手刹。右边是放小卡片的地方,下面依次是主驾座椅加热 自动泊车 副驾座椅加热,360摄像头 陡坡缓降 方向盘助力

中午,在一个葡萄园酒庄吃饭,还有高尔夫球场哦!

科技再多,车辆的本质还是开与坐!

作为一个长安XT车主,说一说55的驾乘感受:

1、平稳,高速行驶底盘调解给人的信心足,这一点改变了我对以往国产SUV的看法,本人一直喜欢轿车跑起来的姿态……

低速拥堵路段,360很好用

2、动力足够,1.5T的发动机的前段加速比1.6L的逸动好太多了,变速箱较为平稳,S挡会拉到3500转以上换挡,车子会咆哮起来……

3、座椅舒适度好,软硬适中,长途不会太累,车内的储物空间设计的多,比较合理,两个小卡槽很好用……

车辆中控台、内饰、全景天窗……车辆各个地方的做工都让人满意,后门防隐私玻璃的出现,也比较厚道……

午餐过后,出发养马岛……

又是美丽的风景,秒杀快门!下面全是正片……

据55设计总监说,55设计灵感来自黑曜石,是我的幸运宝石哦!!!

下午4点,回酒店结束行程……

第二天中午飞机回成都,三天两夜来回4000公里,累成狗了

我是15年双十一下单定的逸动XT汽车之家定制版,其实之前都没考虑过长安汽车,被网络定制版这种炫酷外形和模式吸引,目前接近两年4万公里,整体情况还是很满意,4S店的售后价格便宜,服务好,这点我很满意,对长安的印象也开始改变……

从最开始的35、75,到之前上市的15、95,和这次的55,长安SUV家族已经布局完成,涵盖了小、中、大,各种价格、各种风格都有,最让人欣慰的是现在几个国产领军品牌,一代代的产品进步明显啊!

长安最色SUV 名不虚传

C55没有让我失望!!!

113 3283 举报
下载易车APP
随时随地看帖回帖
立即打开
小五我的菜
沙发 07-12

精华理由:精彩

小五我的菜
板凳 07-12

你把我暴露了

小五我的菜
地板 07-12

把我手机号暴露了

道法自然tm 楼主
5楼 07-12

马上 P了呲牙

小五我的菜  于2017-07-12 16:17发表在4 楼

把我手机号暴露了

小五我的菜
6楼 07-12

没事,这样才出名😞

道法自然tm  于2017-07-12 18:07发表在5 楼

马上 P了

杨杨得意的易车
7楼 07-13

精彩之行啊

安徽疯狂的石头
8楼 07-13

怎么样可以试驾,你这运气太好了吧

思念梦中的你12
9楼 07-22

这是顶配好不好

雪泷洋洋
10楼 07-27
该楼内容已被删除。
雪泷洋洋
11楼 07-27
该楼内容已被删除。
雪泷洋洋
12楼 07-27
该楼内容已被删除。
雪泷洋洋
13楼 07-28
该楼内容已被删除。
雪泷洋洋
14楼 07-28
该楼内容已被删除。
雪泷洋洋
15楼 07-28
该楼内容已被删除。
上一页
1/8
下一页

相关车型

• 最多1张
看电脑版|网站地图|提意见|下载APP

购车热线:4000-168-168 (9:00 - 17:30)