楼主 跨越3000公里,您,会看见什么?(第一天)

跨越3000公里,您,会看见什么?

在,不给郭嘉添乱

的日子里

我的生活,如黑白照片

平淡,里面深藏着

不甘

不平,折磨着我的日与夜

此刻,我需要一次放纵

一次手机下线的旅行。。。。

打破沉默,放飞心情~

在14+14的时期,50元一趟的机票刺激着我的神经,但是背后的时间成本太重。

全国复苏的今日,选择出发日期最近,最低价的机票,成了此次旅行的唯一前提。

呼和浩特,两年前我到过的城市,给我留下了美好的回忆。

再一次,我想在蓝天白云之间穿行。

之前因为时间仓促,而错过的,草原,火山,大风车,

希望不再是遗憾。

7点起飞,4点起床,6点到达机场。。。。。。原来是这样计划的

差点因为赖床的问题,把旅途结束在睡梦之中。。。。

放弃了预约的停车服务,把车停在了机场里面,3张红牛优雅地滑出了我的钱包。。。。。

早班机日常~~也就多了个口罩。

每一次双脚离地,都是一次冒险。

既然这样,为啥要把时间

浪费在手机上?

昨天看过的风景,明日便成了我

脚下的路

跨越2100公里~我看见~

最爱呼市风情,大口铜锅刷肉

时隔两年后的相逢,呼和浩特不再是那个4月的满脸寒霜

6月的日子里,阳光明媚

白塔机场前,也已开通了地铁线

不过,我还是独爱自驾

出了机场,预约好的t~roc在停车场等候。验车,交付,都很便捷。

至于是什么公司,就不说了,省的被套成广告文。

入住的旅店,在大昭寺附近,处于呼市新规划的烧麦一条街旁边。

朋友告诉我,本地人吃烧麦,都是在早餐时分。

而烧麦,是当地人最高规格的早餐,相当于广州的“饮早茶”,有钱人的消费。

所以落地的第一顿饭,我锁定了。。。。。。。那儿!

呼市街头的脸谱涂鸦,不知道有没有人会去收集这种照片?

青城公园,两年前留下美丽照片的地方。

中午的阳光明显不利于摄影,只是想在午饭前品味一下重游故地的醍醐味。

登,噔噔凳,噔噔,噔噔蹬~

呼市的第一顿,既然不能吃烧麦。

那,怎么可以少了铜锅刷肉呢?

本地人推荐的第一品牌,两年前我加入了会员。

两年后,再次享受它的服务。

大堂经理见我背了一麻包袋单反镜头进来。。。。。

破例给我升级了大锅。。。。

虽然我觉得,隔壁的铜锅,色彩更加的迷人。。。。。

在羊肉卷端上来以后,那些都不再重要了。。。。

跑内蒙,您应该最少来吃一次~

从饭店出来,施施然独步在小路上

旁边就是大昭寺景区,那是一个消化热量的好地方

对于广东人来说,迷一样的馅料。。。。。不停压抑我想一试的好奇心的,是发出悲鸣的胃袋

德顺源烧卖,门口留影。

最终没去品尝。

没计划的旅途,总会出现差错。

大昭寺因为大家都知道的原因,暂停开放。。。

大写的尴尬。。。没能提前做好功课。。。

旁边缺少游客的塞上老街,也显得有些孤寂。。。。

兴趣寥寥之下,回酒店补觉

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

跨越2100公里,我看见。。。。。

#入夜,塞上老街,不一样的风情#

6月的内蒙,还是昼长夜短。

8点的时刻,才将将看到一丝阴影。

又到了我们出动的时候了。

镜头同样回到大昭寺广场,塞上老街前面。

不同于下午,这里的人气满满旺了起来

但是,觅食还是出门后的第一要务。

点名批评格日勒阿妈奶茶网红店,消费贵,且分量不足。

完全不像是大蒙古平原上的饭馆。

看到的朋友,请自觉回避。。。。。。

白天唏嘘的塞上老街,晚上也换了一幅景致。

在两年前的寒夜,没看到的呼市夜市的景象,也在此刻,补的了圆满。

纯砸图,不解说。。。

我觉得,对比起两年前的自己,今日拍出来的照片会更多了一些“内容”~

大召寺前的释迦牟尼大功德八塔,这八座塔每一座皆有含义和名称,它们由各塔基塔瓶塔颈塔叉塔顶五个部分组成,分别代表土水火风空五方面,体现了藏传佛教文化特点。——解说来源于网络