返回

论坛帖子

搜索 导航
ycuser10353508楼主
02-13
瑞雪兆丰年 西安环城公园游

《渔家傲 雪里已知春信至》

--宋代李清照

雪里已知春信至,寒梅点缀琼枝腻。

香脸半开娇旖旎,当庭际,玉人浴出新妆洗。

造化可能偏有意,故教明月玲珑地。

共赏金尊沈绿蚁,莫辞醉,此花不与群花比。

描写雪的诗很多,壮观、细腻……

李清照的诗,总是那么优雅,精致,有着淡淡的忧伤。

西安二月初的第二场雪,来的很大,大片的雪花,从天空中飘落下来,一夜之间,满城一片白色,空气也很清新,城市显得很宁静,古城的气息更浓。

那天早上一大早下楼,小六就成这样了,被洁白的雪花完全覆盖了

小六的洁白色棉袄!

这一次下雪,城市的环卫做的特别的好,半夜就起来给撒盐、清理街道。积雪很少,值得称赞。

那天早上和爸爸去了趟西京医院,他心脏有些不舒服,前两天做的化验单已经出来了,医院的人特别特别的多,和春运的车站人数差不多。

早上先是弟弟五点天没亮就先去医院挂号,六点多都挂上了专家号,我们很幸运啊。有很多外地的人为了看病,需要提前很久在网上预约。在没有互联网预约的前几年,据说外地来看病的是需要拿着被子去医院住在那里挂号,想起来那个时候就觉得悲伤,人本来就生病很严重,在当地没法治疗了才来大医院,但一号难挂。现在还是蛮幸福的,各方面的设施也越来越好了,真的应该感恩我们的祖辈,他们经历了那么多苦难和折磨,才为我们现在创造了这么些好的生活环境设施。

我和爸爸到医院八点了,到早上九点多的时候,排上了爸爸的号,医生看了一下化验单,开了一些药,说让保养一个月,再来复查,注意休息,心情开心,就可以治好,并无大碍,就让我们回家了。我们全家都很开心,担心了好多天,终于心里踏实了,医生教授的医德太棒了。

回家的路上,看着路面还挺干净的,就和爸爸到了玉祥门的环城公园,闲逛一会,看看风景心情也挺好的。

环城公园:

19827月,陕西省政府倡议建设西安环城公园,得到西安各界人士的热烈响应和支持,几十万市民参加义务劳动,沿着明城墙建设成大型环型公园,古老的城墙又焕发了青春,为游客直观了解古代战争提供了珍贵的人文景观。环城公园以古城墙为主线,辅以环城绿化,护城河环绕,风格古朴、粗犷,有野趣,具有浓郁地方特色。

那天的天很蓝,刚下完雪,湛蓝的天,空气不错

积雪还没有散去

我喜欢摄影,总是会从不同的角度发现一些风景,手机拍的

没有叶子的树枝,这就是冬天的味道

积雪

纯天然的画,无需彩色的笔

逛了一会,心情很好,该回家了,家人健康平安就是最好的福气。

回到家,吃点水果吧!山竹,皮厚肉少,拿勺子挖出来吃,味道还行

小橘子长相不错,其实我更喜欢吃大橘子,有家的味道…

家里有个爱画画的宝宝

彩色的鱼,个人觉得宝宝的色感很棒

他最爱的小汽车,家里的玩具小汽车很多很多,画画也喜欢画小汽车

各种天空的东东,飞机、火箭、宇宙、飞船…

有时候在想,西安是否就应该是古色古香的,城墙、钟鼓楼、大雁塔、大慈恩寺、大兴善寺、半坡、还有一百多所高校……深深的古老而有生活气息的文化,浓浓的笼罩着我们。

西安给我的感觉,就是一开始不喜欢,慢慢的习惯她,然后随着在这里生活的时间越久,就越觉得离不开她,因为自己在不知不觉中,已经融入进来,习惯了这种生活。

农历年的2018年,马上就要来了,只愿家人健康,开心,幸福!愿大家都过个开心的年,幸福安康!

12 - 举报
下载易车APP
看帖速度快,省流量,图片更清晰
立即打开
在世界的中心呼喚愛
沙发 02-13

谢谢楼主的分享

瓦剌枫舟
板凳 02-13

发红包的好帅!

瓦剌枫舟
地板 02-13

精华理由:期待分享更多用车心得!

酷爱哈弗H6
5楼 02-14

车牌亮了

辉1500
6楼 02-15

车牌牛逼

回形针20171314
7楼 02-21

车牌号是重点

ycuser10353508 楼主
8楼 02-22

感谢

在世界的中心呼喚愛  于2018-02-13 17:00发表在2 楼

谢谢楼主的分享

9楼 02-22

谢谢版主!

爱晚枫  于2018-02-13 23:54发表在4 楼

精华理由:期待分享更多用车心得!

10楼 02-22

呵呵,多谢

酷爱哈弗H6  于2018-02-14 14:45发表在5 楼

车牌亮了

11楼 02-22

谢谢,PS的

辉1500  于2018-02-15 17:47发表在6 楼

车牌牛逼

12楼 02-22

多谢哦,PS的

回形针20171314  于2018-02-21 15:11发表在7 楼

车牌号是重点

我爱车车张韦华
13楼 02-26

土豪我们做朋友

相关车型