返回

论坛帖子

搜索 导航
wangji24楼主
07-13
【精华帖争霸赛】小两口自驾游记——高速体验心得分享

时间过的真快,不知不觉大白来到我家已经3个多月了,也已经行驶3900多公里了,在半个多月之前完成了首保,我也自我感觉从一个菜鸟新手,开始像准合格司机过度了(嘿嘿!自我表扬一下调皮)。于是和老婆商量去稍微远一点的地方玩玩,顺便也让首保后的大白撒欢的跑跑高速,省的天天在市区憋屈的跑不起来。正好老婆也要去长春办事,我们就定在周末出发。之后规划了路线走G1京哈高速去长春,下面我就和大家分享一下跑高速的心得吧!

1动力表现:我的车是1.3T自动挡的远景SUV,平时在市区等红绿灯、堵车的时候起步稍微有点肉。但是在高速上涡轮增压介入之后表现还是很不错的,可以轻松的加速和超车。作为家用车完全可以满足需要了。

2噪音:在时速80以下左右的时候基本是静音状态,在时速110到120的时候风噪和胎噪明显增大,但是不影响车内人员正常对话,不用大声说话也可以听的清楚,也不影响收听导航语音指挥和听歌。远景SUV的噪音控制总体来说还是非常不错的。

3发动机转速:在D档情况下时速110左右时转速在2100-2200之间,时速120左右时转速2300。在使用S档8档时时速超过100以后和D档转速基本一致。但是在你加大油门时D档会迅速直接提高发动机转速来迅速加速,在速度平稳之后再降低转速。而模拟8档则会缓慢提高转速来加速,感觉比较肉。但是还是推荐使用8档定速,发动机声音相对比较小一些。

4油耗:欢乐表显示走的时候是7.5,回来之后涨到7.8。用小熊油耗测试了去程全程高速的油耗是8.81。平时在市区我的油耗都是9个多的。油耗算是中规中矩吧,毕竟车型和自重在那摆着呢。(感觉欢乐表在长时间高速的情况下比在市区时更接近实际油耗)

5舒适性:座椅非常舒适,来回6个多小时的车程没有感觉累,腰部也没有感觉任何不适,长时间的定速巡航也解放了右腿(定速巡航是真是好东西啊!)。后排空间更是舒服到了没朋友!回程的时候老婆在后排舒舒服服的睡了好久!羡慕啊!开心

以下给大家分享一些图片吧

清晨我家大白静静的等待着我们

记录一下出发时的里程

出发喽!

周末的早晨,行人和车辆都非常少

偶遇动车,平交道口走动车全国应该也是少见的吧!

从王家沟驶入G1京哈高速

自动挡时速114时发动机转速2200

速度119时发动机转速2300

一眼望不到边的玉米地

手动8档模式时速105发动机转速2100

8档时速118时发动机转速2300

8档定速巡航模式下时速116时发动机转速依然是2300

路过“大”城市铁岭

在昌图服务区休息一下

到省界收费站,真是麻烦就不能下高速时一起收费吗?

今天路况非常好,撒欢的跑

把限速标志都涂上是什么意思?

马上要下高速了,长春南收费站

去程目的地抵达,304公里,用时4小时20分钟,欢乐表从7.5变成7.6

第二天踏着夕阳开始返程

认真开车的我,嘿嘿

天色渐黑,这个时候跑高速时我感觉是比较危险的时间段,天将黑未黑,视线变差,大灯普遍也没开启,一定要打起12分的精神开车!

天黑之后一定要及时开启大灯,使自己能看清前路,也及时提醒前车和后车你的存在,夜间行车灯光信号比按喇叭好用!

没车的时候为了更好的看路要用远光灯,车多或者超车的时候适当换回近光,与人方便自己方便吗!

马上下高速啦!好开心!夜间跑高速和白天相比实在太累了!我感觉没必要还是尽量白天出行比较好。另外远景SUV的大灯还是很亮的!

到家啦!大白个性的屁股在晚上还是蛮漂亮的

我家大白2天时间陪我们跑了这么远的路辛苦了,来露个脸吧!

2天一共跑了675公里,欢乐表7.8,比走的时候涨了0.3,但是我感觉纯高速的时候欢乐表还是比较接近实际油耗的。

用小熊油耗统计了一下的去程的油耗表现,两个人没有重行李,在全程开空调的情况下油耗8.81,比在市区时能少一个油左右。

207 20883
下载易车APP
随时随地看帖回帖
立即打开
wangji24 楼主
沙发 07-13

沙发,嘿嘿

执诺不离
板凳 07-13

精华理由:板凳,呵呵

wangji24 楼主
地板 07-13

😄,谢谢版主

执诺不离  于2017-07-13 16:20发表在3 楼

精华理由:板凳,呵呵

执诺不离
5楼 07-13

您客气了

wangji24  于2017-07-13 16:52发表在4 楼

😄,谢谢版主

莫言之乡
6楼 07-13

看看。。

wangji24 楼主
7楼 07-13

欢迎常来看看

莫言之乡  于2017-07-13 21:33发表在6 楼

看看。。

wangji24 楼主
8楼 07-13

执诺不离  于2017-07-13 20:47发表在5 楼

您客气了

公子爷彭少
9楼 07-13

不错不错

薄荷绿茶1987
10楼 07-13

👍👍

薄荷绿茶1987
11楼 07-13

👍👍

玻璃心儿
12楼 07-13

好幸福

这是在搞啥
13楼 07-13

👍👍👍👍👍👍

a就我
14楼 07-13

可以,也想买这个车,宝骏就过吧

思凡18
15楼 07-14

Hhvfty

上一页
1/14
下一页

相关车型

• 最多1张
看电脑版|网站地图|提意见|下载APP

购车热线:4000-168-168 (9:00 - 17:30)