返回

论坛帖子

搜索 导航
wangji24楼主
07-14
【精华帖争霸赛】自驾参观伪满皇宫游记

伪满洲国皇宫应该是来到长春的游客都不会错过的景点,今天和老婆也慕名来参观了一下。伪满皇宫是末代皇帝溥仪在长春担任伪满洲国傀儡皇帝期间居住的地方,也是现存的三大皇宫遗址之一。也是日本侵略我国东北地区的罪证之一。是我们了解那段屈辱经历,铭记历史的好地方,非常具有教育意义。走进这里感觉这既没有北京故宫的大气磅礴,也没有沈阳故宫的充满朝气。更多的是一种“混搭”的风格,失去了民族的特色,让人感觉压抑。虽然也有着和皇帝身份符合的宫廷、大殿等建筑,但是在炮楼碉堡组成的围墙包围中,只能让人感觉不过就是只笼中金丝雀罢了!下面让我们一起走进这座“帝宫”去更清晰的看看那段历史,更客观了解一下那时的人和事!

先去这里换票,我们是提前在网络上定的票75元一个人

伪满皇宫模型

伪满皇宫正门

当年溥仪的赛马场现在已经成了马术俱乐部

车库,也不知道当年有多辆车

从这里正式进入皇宫

宫内府的办公室

溥仪生父醇亲王载沣在东北期间的卧室

溥仪的餐厅

小小的御花园

勤民楼

西便殿,溥仪主要办公地点

就在这里签的卖国条约

勤民殿

举行宫廷宴会的地方

第二候见室

侍卫处

傀儡皇帝的“太上皇”!日本关东军监控了傅仪的几乎所有日常生活。

溥仪的座驾

件件都是国宝啊!

伪满八大部旧照片

内部走廊通往同德殿

同德殿

客厅

卧室

妃子的客厅

殖民地色彩的又一证据

一间小客厅挂着溥仪的画像

混搭风格,一会日式,一会中式。

傀儡的悲哀啊!

看电影的地方

做春秋大梦的地方。

可惜今天溥仪实际起居的缉熙楼在维修不能参观了。

随处可见的兰花标记是伪满时期的国徽,和日本皇室的象征菊花极其相似,浓浓的殖民地味道!

溥仪修的防空洞

围墙上的堡垒

从伪满皇宫出来可以继续参观东北沦陷史陈列馆

勿忘918!

侵略东北由来已久!

发动918事变!

签订卖国条约

傀儡政权

我大好河山

溥仪统治下的伪满政权的真实写照!

残酷镇压反抗!

那里有压迫那里就有反抗!决不当亡国奴!向抗日志士和先烈致敬!

无数先辈的牺牲和奋斗才能有这胜利的一天的来到!

傀儡政权和日本殖民地的又一证据,溥仪不过是日本帝国主义侵占东北的一个工具而已!

给我家大白露个脸调皮

参观完毕准备驾车去下一个景点,大白真是方便了我的生活!

6 - 举报
下载易车APP
看帖速度快,省流量,图片更清晰
立即打开
执诺不离
沙发 07-14

精华理由:沙发

执诺不离
板凳 07-14

好多的美图啊,此帖美哉

wangji24 楼主
地板 07-14