返回

社区帖子

搜索 导航
abcoffee楼主
08-10
【维保】#爱车养成我示范#为小明献上第一次

#爱车养成我示范#小明同学已经14个月了,常规洗车外,平时没做过特别养护,记得洗车店在我提车不久时就有推荐过打蜡项目。当时因为是新车认为没有这个必要,毕竟还要花银子,所以婉言拒绝了。这不在论坛混迹一年多搌了点积分,看到商城有款水晶硬蜡,于是下单兑换。终于到货了,周末有去乡下,准备把这第一次为明献上

6点多了太阳公公已下班回家,准备开工

包装精美

为小明洗白白,为第一次做准备

这款车蜡一打开就有一种浓厚的香味,度娘告诉我打蜡方法有几种我采用条状涂抹的方

用包装盒内自带的打蜡海绵进行涂抹,每次涂抹最好和前次有一定重合

几分钟后,引擎盖涂抹完毕

我按车身从前到后顺序进行

正在对车顶进行涂抹,注意:车玻璃和塑料件是不能打蜡的

最近气温比较高,蜡干得快,在上一个部位涂抹完时,即用毛巾对上一部位进行抛光,我采用画圈的方式进行

最后一个部位,这就是我抛光的用毛巾,2017年那个夏天,我在小明身画多少个圈

完工,虽然出了一身汗。在楼上拍的小明,被蜂箱包围的小明是不是特别

第二天,竟然起了雨。让我们一起来看看效果吧

雨水在车身上结成了很多小水珠

引擎盖雨水呈线状滑落

雨过天睛,雨水干较快。令人欣慰的是车身上没有发现什么蜜蜂粑粑

以上就是为小明献上第一次,第一次打蜡也不知道方法对不对,希望对想自己为爱车打蜡的好友能带来一定启发,有当之处请大虾批评指正。

保养费用及评价(1-5星打分):

费用:0元(积分兑换的,某宝价100以内吧)

自己动手丰衣足食,打4分吧,初次为小明打蜡,以后有空一定多动手。

11 714
下载易车APP
随时随地看帖回帖
立即打开
夏天怕热
沙发 08-11

路过看看

abcoffee 楼主
板凳 08-11

😄

夏天怕热  于2017-08-11 00:15发表在2 楼

路过看看

zlu
地板 08-11

精华理由:您的帖子已经设置精华,还可参与:http://baa.bitauto.com/k2/thread-13864947.html赢京东卡!

心水涟漪
5楼 08-11

前脸的设计真的是很有特点的!

北京之夜3229
6楼 08-11

祝贺了

北京之夜3229
7楼 08-11

支持下了

abcoffee 楼主
8楼 08-11

谢谢提醒

zlu  于2017-08-11 09:17发表在4 楼

精华理由:您的帖子已经设置精华,还可参与:http://baa.bitauto.com/k2/thread-13864947.html赢京东卡!

abcoffee 楼主
9楼 08-11

是嘛

心水涟漪  于2017-08-11 11:29发表在5 楼

aaaaaa1121
10楼 08-12

路过~~~

abcoffee 楼主
11楼 08-13

😄

aaaaaa1121  于2017-08-12 22:35发表在10 楼

路过~~~

abcoffee 楼主
12楼 08-16

是嘛,整体不错的

心水涟漪  于2017-08-11 11:29发表在5 楼

相关车型

• 最多1张
看电脑版|网站地图|提意见|下载APP

购车热线:4000-168-168 (9:00 - 17:30)