楼主

#万元车知识库共建计划# 大家好,我是来自广东的一名大二学生,来分享一下自己的买车故事。
   我是2002年出生的,小时候就非常喜欢车,一直期待着成年考驾照,拥有一台属于自己的。18岁拿到自己c1驾照,学平平淡淡了一年,手里没钱课后兼职,算比较实。
2021年12月29日,对于来说最有纪念意义的一天。我海鲜场看见了一台2000块车在壁市:2011年奔奔mini,跑52000公里。抱着试一试心态询问了下卖是不真的2000块卖,卖家说是实,可把我高兴坏了,立马顺风去看办手续

2021.12.29,坐广东佛山。
下午2:30到的管所,等了主半小时左右才到。然后找黄牛代办迁户手续,800块和车主平摊,每人400。

看车时候,我问主为么要卖了,主说这是他一手(拿之后是第手,么东都齐全,连购车发票和使手册都有),换了车之后就不常开了,所以直放树下没怎么过。卖给我时候直不舍得出,犹犹豫豫的,最后下心来转给有需要人(主在地有家电车店铺,是老板,这车算是跟他创业的,有感情)。

下午4:30把有手续办好,就备开回学校(学校在广江门,由于没有佛山户兼没钱搞居住凭证,所以就异地迁入我户籍地广东湛江,还要开回去入户上牌)。车在是脏了,就去洗车,洗到晚上6:30才始回学校,回到学校8:00左右。

回到学校太晚了,以第天一早就开去给师傅全面检查。幸底变速和发机是健康的,其他件就有点损不堪目了:前后刹车皮磨没;手刹线是的;胎胎壁小裂,底磨平了;机油、刹车油和变速油也新鲜(师傅和我说的时候都说大胆,这种况还敢开高回来。我也头皮阵发麻感觉后怕,毕竟证没拿满年,又是个白没有买车验,在高上出问题了那就后不堪想了)。这种车况还莽很,一个起去车的朋友在速还敢开125+(请勿仿)。

然后就始整我的奔奔mini了

在师傅那:更换手刹线、更换倒灯开关、更换后鼓刹车片、更换火花塞、更换时皮带和空压缩机皮带、清洗节气门、主驾门钣喷漆、玻璃降器(小插:载二姨到家后关门太力把璃升降器的线给断了,无法降,拆出来之后发里面锈完了都)

在途养车:更换机油机、更换刹车、更换变速油、更换前碟刹车片、更换四条跃赤兔primacy轮

就这样,我开我的车车回去入户上牌,回到当地户找黄牛帮忙又要450。到现在我里已开了5000公里,从来没有把我抛路上,1.0的发机输出中规矩(同年代qq、f0都是三,就奔奔mini缸,1.0有多),纵向空在同级里最长。缺重心高避太软,开高很飘或者过烂路很(就2000块,要什么车,没嫌你穷,就不要嫌车差

通病:后玻璃行李缝隙会漏水(自己个胶粘一完美解决)

前前后后整个小3000块吧,还有些细节没有处理,漆面也还没翻(内脏,自己一一点修复擦拭)

这就我和奔奔mini故事